Мед Энциклопедия
Клиники по этой проблеме

Как вывести из организма вредоносные организмы, живущие в каждом из нас? Советует практикующий врач-паразитолог

Последние статистические данные поражают: по недавним исследованиям ВОЗ, паразитами заражен каждый третий житель стран СНГ и Восточной Европы. При этом перечень паразитирующих на нас организмов не ограничивается всем известными аскаридами, в просторечии - глистами. Не менее шокирует и среда их обитания: заражению подвергаются все жизненно важные органы, от кишечника до печени, сердца и даже мозга. Поражая органы и ткани, вредоносные тела вдобавок выделяют в кровь продукты своей жизнедеятельности, подвергая тело человека негативному воздействию токсинов. И если с тем, насколько вредны паразиты, становится более или менее понятно, то вопрос как с ними бороться в домашних условиях, до сих пор остается открытым. Именно на этот вопрос мы и попросили ответить врача высшей медицинской категории, к.м.н., врача-паразитолога Владимира Михайловича Борисова.

Приветствуем Вас, Владимир Михайлович. Начнем, пожалуй, сразу с первого вопроса - насколько опасны паразиты?

Отвечу так: их напрасно недооценивают. Вред, наносимый паразитами, особенно сильно ударяет по работе иммунной системы, а ведь именно она призвана защищать наш организм от внешнего воздействия. Разрушая защитную оболочку нашего тела, паразиты все легче проникают в организм, все больше и больше ослабляя его. Результат - все растущее число паразитирующих организмов, ослабленный иммунитет, развитие новых и появление хронических заболеваний. Поэтому люди, которые болеют чаще других, должны в первую очередь провериться на наличие паразитов.

Однако это еще далеко не все. Следующий вид негативного воздействия паразитирующих форм жизни - глубокое разрушение внутренних тканей и органов. Паразитам необходимо двигаться, они должны развиваться и подыскивать все лучшее место для своего развития, вследствие этого происходит поражение органов, внутренние травмы и микроразрывы. В кровь попадают яды, медленно отравляющие организм, - вот почему от такого рода организмов надо избавляться как можно раньше.

И все-таки, как происходит заражение? Может ли человек самостоятельно определить, стал ли он прибежищем для паразитов?

Способов инфицирования существует великое множество, и далеко не все из них можно предусмотреть. Простейшая жажда - Вы, потянувшись к живительной влаге, решили попить родниковой водички. Но вместе с водой в Ваш желудочно-кишечный тракт попали сотни тысяч различных микросуществ. Конечно, если Вам посчастливилось стать обладателем сильного иммунитета, Ваше тело легко справится с таким натиском, но что, если нет? Плохо прожаренное мясо, рыба в неполной готовности - во всех таких продуктах (стейки, суши, роллы и сашими) живут и размножаются паразиты, избавиться от которых не так уж и легко.

Если говорить о современной диагностике, то, к сожалению, я вынужден отметить, что точно обнаружить, какими паразитами населен Ваш организм, сейчас непросто. Казалось бы, проверенный метод - врачебное обследование сейчас весьма далек от идеала и не выявит все разновидности паразитов, обитающих в человеческом теле. При этом число потенциальных вредоносных тел резко увеличивается при поездке в экзотические страны. Особенно сильно затруднена диагностика таких сложнодоступных органов, как печень, сердце и сосуды, но ведь именно эти органы жизненно важны для любого из нас.

Опасность оказалась еще серьезнее. Как же защитить себя и свою семью от паразитов?

В первую очередь - при помощи гигиены. Однако только санитарными нормами ограничиваться не стоит, необходима регулярная очистка организма. Здесь на помощь могут прийти как народные методы, так и медицинские препараты, но с последними нужно быть особенно аккуратными. Принимать их следует только после тщательного обследования и назначения врача в строго определенной дозировке.

Своим пациентам я советую принимать растительные средства, они бережно очищают организм и оказывают дополнительное укрепляющее воздействие. Наиболее эффективен в этом плане монастырский антипаразитный чай: его эффективность сравнима с применением сильнодействующих лекарств, но при этом чай действует аккуратно и комплексно. Курс протяженностью 21 день скомплектован таким орбазом, чтобы устранить не только сами организмы, но и вред, ими нанесенный. За три недели улучшается настроение, самочувствие, общий тонус.

Монастырский чай идеально подходит всем тем, кто подозревает заражение паразитами, но и эффективен в ходе профилактики. Как известно, лучшее лечение болезни - это ее предупреждение. Всего лишь однаждый пропив курс монастырского чая, пациенты чувствуют улучшения здоровья и поднятие работоспособности. Ведь если задуматься, даже появление таких общих симптомов, как сонливость, усталость, повышенная утомляемость, уже говорит о том, что необходимо провести работу над собой, необходимо пропить курс чая.

Есть ли какие-либо противопоказания? Где можно найти этот чай?

Ограничения на монастырский чай не отличаются от большинства целебных средств. Входящие в него растительные препараты делают чай сильнодействующим средством, а следовательно, его следует с осторожностью пить при наличии аллергических реакций на компоненты чая, а также в ходе беременности. Иных ограничений просто нет, а результативность этого напитка подтверждена уже сотнями благодарных пациентов, которые почувствовали улучшение сразу после первого дня применения чая.

Получить свой монастырский чай можно, сделав заказ на этом сайте. Кстати, сейчас доверчивым пациентам предлагают большое число подделок, именно поэтому так важно приобретать лекарственное средство в проверенном месте. Подделка не только не поможет в деле избавления тела от вредных организмов, но и может навредить.

Уважаемый Владимир Михайлович, огромное Вам спасибо за подробные ответы на самые насущные вопросы. Есть еще что-то, что Вы хотели бы донести до наших читателей?

Одно скажу - будьте здоровы. Помните, что рано начатое лечение - это половина успеха в выздоровлении. А что касается паразитов, то надо знать твердо - с ними надо бороться как можно раньше. Чаще мойте руки, следите за принимаемой пищей и регулярно делаете общеполезную чистку для всего организма с монастырским чаем.

Статья подготовлена Денисом Приходько

Комментарии

Ольга Ивановна - 04.10.2015

Спасибо за интересный материал. Себя узнала практически в каждом описанном симптоме, думаю, что настала пора почистить себя

Александр Лякишев - 04.10.2015

Изгонять паразитов надо периодически, по себе знаю - чем чаще это делать, тем лучше становится. Сразу и сил прибавляется, и жить как-то легче. Монастырский чай я, кстати, тоже пробовал. Мне понравился, отлично помогает

Фиона - 05.10.2015

Пила несколько курсов монастырского чая, ничего плохого сказать не могу, только положительные эмоции. Анализы я не делала, некогда, но по себе знаю - получилось быстрее похудеть, стала много успевать и дома, и на работе. Волосы блестят, ногти укрепились - ну разве ли не чудо?

Вероника - 17.06.2015

Спасибо за рекомендации. Заказала.

Никусик - 06.10.2015

Спасибо большое за совет. Только что заказала

Александр_1987 - 07.10.2015

Хочу попробовать, вот заказал. В Зеленоград должны за неделю максимум доставить, уже жду с нетерпением

LadyOliv - 07.10.2015

Чай пила несколько месяцев и точно знаю: буду продолжать! Эффект просто чудесный, от кожи до иммунитета - все стало только лучше. Теперь знаю, что могу месяц проходить без носового платка, а раньше постоянно болела

Татьяна Александровна - 11.10.2015

Только вот на днях смотрела передачу на первом, там про паразитов все подробно рассказывали. Чай монастырский советовали сразу несколько врачей. Говорят, что хорош для лечения и профилактики... интересно:)

Полина - 12.10.2015

Плюсую ко всем хорошим отзывам. Мне чай помог за несколько дней себя на ноги поставить, а сына вылечил за неделю. Теперь пьем в качестве профилактики, ведь все лучше, чем химией аптечной себя травить

Геныч - 13.10.2015

Товарищи по несчастью! Если у кого еще есть желание приобрести монастырский чай, знайте: сейчас на сайте проходит акция, ценник вполовину ниже. Заказал себе и маме)

Людок - 13.10.2015

Очень интересная статья, спасибо!

Иола - 14.10.2015

С радостью присоединяюсь ко всем отзывам. Нужная вещь этот чай, то что нужно для лечения паразитов

Норма117 - 15.10.2015

Очень хороший чай, это мой всем семейный совет. Мы с мужем пили после поездки в Таиланд, и ни разу не прогадали. Настолько хорошо отдохнувшей я себя даже на море не чувствовала, честно!

Иван Козырев - 16.10.2015

Спасибо за советик, дельное средство судя по отзывам. Паразиты такое дело, везде они нас окружают. Надо лечиться, буду заказывать!

Виктория - 17.10.2015

Спасибо огроменное!

Клиники по этой проблеме (смотреть все)

адрес: Москва, ул. Лобачевского, д. 42, стр. 4

метро: Проспект Вернадского

тел.: (495) 790-65-43; 974-38-37

адрес: г.Москва, м. Краснопресненская, Волков переулок, д. 21

метро: Улица 1905 года, Краснопресненская, Баррикадная

тел.: (495) 966-23-59

адрес: Москва, Овчинниковская наб., д. 22/24, стр. 2

метро: Третьяковская, Новокузнецкая

тел.: (495) 540-46-56 (справочная)

адрес: ул. 2-я Кабельная, д. 2, стр. 25

метро: Авиамоторная

тел.: (495) 788-1817 (справочная), 777-8107

адрес: Москва, ул. Яблочкова, д.21, к.3;
ул. Азовская, д.24 к.3;
ул. Молдагуловой, д.3 к.3

метро: Тимирязевская, Севастопольская, Выхино

тел.: (495) 925-00-40